春色レシピ
幼いころから慣れ親しんだ「旬のもの」が気軽に食べられるのは、日本に帰ってきてよかったなあと思うことのひとつ。春は色鮮やかな食材がスーパーに所狭し、と並んで、買い物するだけでウキウキ。

春キャベツで、ロールキャベツ(制作途中)
e0156263_1959136.jpg

春のシーフード、ホタルイカの酢味噌和え。食べるの何年ぶりだろう??
e0156263_19592151.jpg

春のベリーで、フルーツタルト。去年もおんなじようなの、作ったなあ・・・
e0156263_2243068.jpg

春のお豆さん、スナップ・エンドウ。暇なんでマクロで撮ってみました。
e0156263_22432043.jpg

他にも春の食材はたくさん。
春のおいしいもの、満喫するためのレシピ、教えてくださーい。

ayako
by ayakophotolife | 2009-03-15 22:46 | Foods
<< ナンタケット・バスケット しまちゃんの住む街 >>